ROMANCE NA ROCA

Sondando notei que o peao sai na frente

ao lidar com romance usando a cautela.

ao mostrar interessado numa pretendente

passando em frente a sua janela.

da um sinal qualquer uns rizinhos marotos.

e presta atencao se ela vai dar trela.

rodear mesmo e ficar conhecido demais.

pros pais perguntar quem e aquele rapaz.

rondando nossa moca e o que quer com ela?

Por receio ja sei isso de antemao,

conhecer onde pisa ao passar a viela.

Evitar na topada alguma relienta,

moca desse jeito Deus me livre dela.

De pai bravo entao e dessas mae mandona.

Virgem credo em cruz so acendendo uma vela.

Pois a mae mandona te poe no chinelo.

o pai bravo, bobeou te deixa banguelo.

conforme a conversa te quebra as costelas.

Na lida com as coisas la do meu sertao

querendo familia eu aperto a fivela.

deixo as patuscadas e os bailes na roca,

atras de uma moca e tento gostar dela.

Ficar resolvido e seguir decidido,

deixar para tras confusoes e esparrelas.

levantar a cabeca e pensar direito

virar no papel homem de respeito

pra isso eu preciso de uma donzela.

Sei que moca bonita nao sai da morada.

e preciso visita pra ver como e bela.

Vestido de chita da face rosada

so vai la na feira ou missa na capela.

querendo namoro e topar com o velhao

e na situacao voce tem a mao dela.

Se a coisa nao der resultado a favor.

esquece de vez e esse papo de amor.

e cruza ligeiro de volta a cancela.

Pacomolina
Enviado por Pacomolina em 13/10/2011
Reeditado em 13/10/2011
Código do texto: T3274068
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.