INTÉ A VORTA


Ieu vô lá pru sertão
Mai num vô demorá
Aqui ta um baita calorão
Nu riuzim vô mi refrescá.

Inhantis du sor isquentá,
Muntu nu pangaré, u marcha lenta,
Nem careci di arria u bichim...
Eli cunheci u camim.

É tempu du piqui i dus caju,
Enrriba du morru madroci premeru...
Mai num podi pega piqui di vara não,
É marguento qui nem qui sabão.

Si nois tivé sorti a coieta vai sê farturosa,
I nois pega caju pra fazê doci dus bão,
Di lambe us beiçu i as mão,
Eita…qui a mesa fica cheia de coisa gostosa.

Arrois cum piqui...mai cuidadu cus ispim,
Gairoba, tem qui sê margosa...
Fejão cum toicim,
Adispois...doci di leiti da vaquinha Briosa.

Tamem u cumê nois faiz nu fogão caipira
Nois cata us gaio secu du chão...
Oceis nus sabi u qui é bão...
Nois num tá falanu mintira.

Aqui na capitar inté tem fruita boa,
Mai num é iguar lá du cerradu...
Ieu to igualim ricu rinu atôa,
I vô leva presenti pru afiadu.

I num é qui vai tê canturia,
Na roça da cumadi Sufia?
I é bão as festança...
Tudu mundu fica filiz, us grandi i as criança.

Antãoci vô mi adispidinu,
Dexanu um abrraçu proceis...
A Nossu Sinhô a bença pidinu...
Inté ôtra veis.









Imagem/Google
Stéla Lúcia
Enviado por Stéla Lúcia em 19/09/2011
Código do texto: T3229574
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.