O sabor do sertão

Cai a noite no sertão...

A forte neblina envolve o luar

Pássaros noturnos entoam seu canto

O som da viola traz acalanto.

No alpendre a observar

As montanhas e o rio a cortar

Margeando a mata ciliar

Enaltecendo a natureza singular.

Ao amanhecer observar as gotas de orvalho...

Tomam conta da plantação

Um aroma do campo a invadir...

O dia a dia... Coisa boa de sentir.

Correndo pelo campo...

Festejando e cantando com alegria

O sertanejo almeja e acredita...

Como é bom celebrar a vida!

Observar os animais e as plantas

Colher frutos e dispersar sementes

Subir em árvores e passear de canoa...

Como essa terra é boa!

Desbravar as estradas de terra

Admirar o homem no campo...

A cuidar da sua plantação

Dispensando carinho e proteção.

Andar de charrete pelo grotão

Conduzido por precioso Alazão

Beber água da bica...

Geladinha com o sabor do sertão.

De momentos simples vive o sertão

De momentos ímpares vive o sertanejo

A entoar e celebrar com nobreza

A vida no campo e sua beleza!

LUCIANO MOREIRA
Enviado por LUCIANO MOREIRA em 21/08/2011
Código do texto: T3173346
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.