Banquete do coração
Êita poeminha gostoso
Bem mesclado nos sabores
Tudo muito apetitoso
Mil aromas, várias cores
Tem farofa de jiló
Pamonha quente com queijo
Gostosa de fazer dó
Na lembrança e no desejo
Macarrão, tutu e torresmo
Bolo feito na panela
Receita caseira a esmo
Com erva-doce e canela
Tem galinha do terreiro
Misturada com quiabo
Polenta feita ligeiro
Feijãozinho bem temperado
Abobrinha refogada
Couve e sopa de inhame
Suculenta feijoada
Arroz com suã... (que nome!)
Não se pode esquecer
Da torrada com azeite
Que é gostosa de comer
Delícia, puro deleite
Doce de mamão em calda
Pouquinho pra não engordar
Figos, queijo e goiabada...
Lembranças boas no ar
Com broa e café cheiroso
Vem chegando a despedida
Sei que ficarei saudoso
Desde a hora da partida
___________________*******************__________________
Banquete do coração
Só o título já diz
aqui se tem opção
pode-se comer feliz.
Mana Milla dispensou
o bom arroz com suã
mas bem que ela atacou
o quibe cru com hortelã.
São tantos pratos gostosos
de Minas e da Bahia
pra satisfazer gulosos
que comem com alegria.
Gostei de tudo aqui
do menu quase completo
mas falta arroz com pequi
um dos meus pratos diletos.
Meu compadre eu te convido
a convidar-me pro almoço
vou levar o meu marido
que come que é um colosso.
Deixo então o meu abraço
como minha avó dizia,
mas não esqueça no tacho
aquela boa ambrosia...
(Hull de La Fuente)
(Muito bom abrir seu apetite poético, Hull. Agradeço-lhe por colocar um tempero adicional que enriqueceu minha página.)