Procissão

Ruas enfeitadas...

Cores, flores bem postadas

Anjinhos e andores...

Festejos com cantores.

Meu São Benedito...

Meu Santo Expedito...

Dispensai-nos chuvas de bênçãos

Alegrai os corações sertanejos.

Lá das “bandas” do sertão

Carros de boi e fé no coração

O sertanejo paga sua promessa

Com cantos, prendas e rezas.

Com o terço na mão

Jesus, Maria e José no coração

Santinhos guardados na carteira

Festas profanas a luz da candeia.

O jongo noite afora...

O negro quer bailar

O branco na roda entra

Para a diversidade comemorar.

O batuque “corre solto”

A umbigada brilha na roda

O congado no desfile

O ijexá nas encruzilhadas.

Os andores enfeitados

As irmandades na via sacra

Os santos exaltados...

O povo encantado.

Do sagrado vem a fé

Do profano a devoção

Do negro liberdade

Do branco inovação.

Nas ladeiras floridas...

Oratórios na calçada

Bandeirinhas coloridas

Beatas declamando ladainhas.

O sertanejo reza e pede

O sertão agradece e aquece...

O coração do caipira...

Dando-lhe bênçãos e eterna alegria.

Viva a procissão...

Viva os santos e pagãos

Viva o rito secular...

Viva a cultura popular!

LUCIANO MOREIRA
Enviado por LUCIANO MOREIRA em 11/08/2011
Reeditado em 25/11/2012
Código do texto: T3154342
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.