Sê caipira
Sê ô não sê, num si iscói
Isso é sina, não si iluda.
Már o sór bria nú zói
I tardia, arguma ajuda.
Dispois é carpir a sorte
Disbravá argum sintido
Inté qui si achi a morte
Sarto pru disconhecido.
I nu mêi dêssi caminho
Chêi di ispinho e di flô
Sê iguár um passarinho
Puro i simpri sonhadô.
Nus mai, o bão é proseá
Pitá o fumu du cachimbo
Prantá fejão, miará
Anti qui si viri limbo.