Preto Velho na gira...

Oh meu São Benedito!

Oh meu Preto Velho que nos guia

Dai-nos dias livres de encanto e alegria

Ewé ó Ossain verdadeiro rei das matas.

Na gira nos daí a luz

Na vida nos daí riqueza

No amor muita sorte

Saravá!Bendito seja!

Na segunda-feira de seu dia

A igreja com seu andor

Saem os fiéis em procissão

Munidos de fé; almejando libertação.

No movimento do congado

Os estandartes e romeiros

No bailar do moçambique

Os guisados e os repiques.

Santo negro da igreja

Preto velho da umbanda

Ossain no candomblé

Viva o sincretismo; viva a fé!

Um misto de sagrado e profano

Comum na cultura popular

Enriquece e enaltece

O povo nas ruas e nas quermesses.

Ao som do batuque

Ou no fervor da oração

São Benedito: meu Preto Velho

Sou teu devoto; preservo seu rito e mistério.

Saravá meu Preto Velho

Ewé ó Ossain; Padroeiro dos Escravos

Abençoe o povo nagô

Dispensando-lhe supremo carinho e amor.

Osanyin desperta seu ofá

Para o sertanejo ter força e lutar

Traz a cura através das folhas

Daí vida longa a esse povo que gira.

Ao povo negro do sertão

Traz conforto e proteção

Meu São Benedito que gira

Saravá meu Preto Velho na mandinga!