SODADE DE NAMORÁ
Agora me deu sodade
Sodade da mucidade
Dos tempo de namorá...
Do dia que te encontrei,
De quando me apaixonei
Oiando no teu oiá!
Ó mucidade astuta!
Ôcê minina matuta
E eu matuto tombém;
Mai quando nói se abraçava
A matutice acabava
E nói não via ninguém!
Ó mucidade medonha,
Nói virava uns senvergonha
E não respeitava lugá;
Namorava no mei da praça
E todos achavam graça
De vê nóis dôi namorá!
Era um namoro danado,
Era um namoro enroscado
E se mordendo cum a boca!
Era aquele arrochamento
Qui não passava nem vento
E nói só ouvia: êpa!... ôpa!...
Hoje só resta a sodade,
Sodade da mucidade
Pruquê o tempo passô...
E nóis dôi se separemo
Inda bem que namoremo
Inquanto o fogo durô!
Êêêê sodade!....