Noite Sem Luar
Que adianta ter o carro
Se não tenho a gasolina.
Que adianta ter o pão
Se não tenho a margarina.
Eu tenho a querosene,
Mas não tenho a lamparina.
Eu tenho um par de meias,
Mas não tenho a botina.
É o milho sem espiga,
Navio sem mar.
É um ninar sem cantiga,
Noite sem luar.
Que adianta ir à feira
Se não tenho a sacola.
Que adianta ter os livros,
Se não posso ir à escola.
Eu tenho a frigideira,
Mas não tenho a caçarola.
Eu tenho um par de chuteiras,
Mas eu não sei jogar bola.
É viver sem esperança,
Navio sem o mar.
É um parque sem criança,
Noite sem luar.
Que adianta ter a corda
Se eu não sei dar o nó.
Que adianta espanador
Se eu não sei tirar o pó.
Eu tenho uma gaiola,
Mas não tenho o curió.
Eu tenho uma casa grande,
Mas tenho que viver só.
É a rosa sem espinho,
Navio sem mar.
É pássaro sem ninho,
Noite sem luar.
Que adianta ter semente
Se eu não tenho a roça.
Que adianta moto-serra
Se a madeira não é grossa.
Eu tenho um cavalo xucro,
Mas não tenho a carroça.
Eu tenho um belo chicote,
Mas não em quem dar a coça.
É a pipoca sem cinema,
Navio sem mar.
É a solução sem problema,
Noite sem luar.
Que adianta jogar truco
Se não ter a gritaria.
Que adianta ter a letra
Se não ter a melodia.
No domingo eu vou à missa,
Mas nem sei a Ave Maria.
Eu gosto de acarajé,
Mas nunca fui à Bahia.
É a macumba sem galinha,
Navio sem mar.
É um trem fora da linha,
Noite sem luar.
Que adianta ter a lenha
Se não tenho o fogão.
Que adianta ter a cama
Se não tenho o colchão.
Eu tenho a cartucheira,
Mas não tenho a munição.
Eu tenho um rosário branco,
Mas não sei a oração.
É um desfile sem modelo,
Navio sem mar.
É linha sem novelo,
Noite sem luar.