Carta Caipira
Uma carta de amor de um caipira
é feita à luz do sol,
no meio do laranjal
ou na janela enluarada
à luz de lamparina.
E tem um gosto de jaca,
de jabuticaba, que so vendo.
E cheira a capim gordura, capim do vale,
cheira a tantos matos...
O caipira escreve em mau traçadas linhas
com uma satisfação
que até a alma vai no envelope.
E é uma carta grande que nem jibóia...
E no final uma nota:
Querida Mariquinha, não arrepare, não,
o papé vai com noda.
Mas, em compensação, botei nele
todas borboletas que sonho,
todo o meu coração saudoso
e um cherim de frô gostoso
que vai te derrubá no chão, minha formosa!