A SABENÇA DO HOMI DO SERTÃO...
Eu que num tenho sabença
pro mode sabê dos trem,
recoio a minha insignificança
pro mode num ofendê arguém.
Arguém que tudo sabe
inté lê de carrerinha
disse istrudia pr'eu
que sô burro feito uma mulinha.
Má, homi rapaiz!
Eu que vévo no sertão
das sabença dos seus livro
isso num sei mesmo não...
Ma cunheço cada gáio
desses mato e desse chão.
Num sô homi letrado
num sei nem conta de mais
mas lhe digo oiando nos zóio
que burro feito ocê disse
é mesmo quem não
arrespeitia os animais.
Quero vê se ocê pranta
e colhe a comida do chão.
Se ocê tá bão e formoso,
assim todo todo e pompozo,
a comida que ocê comi
é colhida com a minha mão.
É carregada no lombo
da minha mulinha ruja
que foi quem me ensinou
o respeitio pelo chão....
Má adispois eu vorto
mode tratá do assunto,
e dizê que adimiro
com a força do coração
os letrado, eles tudo
esparrodado pelo mundo.
Só num gosto é de gente
que martrata os animá,
faz mal uso da sabença
e é metido a intelectuá....