(PARTE II)
U recanto num dexô
Eu butá lá essis têstu.
Minha mensagi apagô
Diz qui é fora du cuntêstu
Tivi qui abri ôtra sala
Pra juntá todas as fala
Du incontro du sestêtu.
Mai nóis nunca si abala
I bota u brancu nu pretu.
(Milla Pereira)
29/05/2011 17:55 - ROSA SERENA
Oia cumadi Milla
Mais, cumé qui adivinhô??
Qui eu eu fui ixagerá
Cuas cachaça qui eu tomô?
Num gostu nem di alembrá
Du porri qui tumei nessi dia
Pra ocê tê uma idéia
Me deru inté banhu na bacia!
Achu qui tinha era vinenu
Misturadu cum alicrin
Na danada da cachaça
Qui o Zé mandô pra mim!
A pinga era das boua
Dicia inté di mansinhu
Mais subia di repent
Qui a genti perdia u caminhu
Eu pra num fazê disfeitiu
Fui tumanu divagá
Di ripenti o trem subiu
Cumicei a vumitá.
Pirdí inté a quadria
Ondi eu ia dança
Tava inté orguiosa
Du Tião sê u meu par
Eu já tava di oiu cumpridu
Inxerganu tudu duas veis
Nuca qui vô isquecê
U mar qui essa pinga mi féis.
U nó qui deu nu meu figu
I as vista imbaraiada
Num tem pussão nessi mundu
Qui mata a mardita rissaca.
Inté fis uma prumessa
Pru santinhu du Curaçao
Qui num bebu mais dessa pinga
Só vô tumá um quintão.
I vai si apreparanu
Qui invéim tudu di novu
As festa já tá cumessanu
Vai juntanu u povu.
Cumadi eu tô viajanu
Tô aqui eim Gramadu
Vô mudá di idéia
Tá um friu danadu.
Vô pidi licenssa
Pru pobri du meu santinhu
Mais vô tumá uma pinga
Qui é pra quentá essi friu.
Achu qui num fais mar
Si fô só um tiquinhu
É só num ixagerá
I tomá só um gulinhu.
Si não a genti num agüenta
Us ossu cumeça a duê
Aí tem qui tumá uma pinga
I durmi pra isquecê.
Mais eu juru qui é só dessa veis.
29/05/2011 18:35 - Hull de La Fuente
Óia só essa trocança
di retratu e buniteza
quanu firmarum aliança
du Sestetu, qui beleza!
A Rosa toda rosada
cum essas frô abrassada
um incantu da natureza.
Mana Milla anfitriã
contanu suas lembrança
da sangria cum maçã
i cachaça Cunfiança
Um presente du Pedrim
comprada num butiquim
lá im Nova Isperança.
Mana Milla inté mudo
u nomi da cajibrina
Mais u tantu qui tomo
deu efeitu Panvermina.
Num saia du banhêru
i Claudio, seu cumpanhêru
pensô perdê sua minina.
Ela inté mi prometeu
da cachaça marvadeza
mais argo si assucedeu
num arrecibi, qui tristeza.
Ia prová cum limão
nessa festa di são Juão
pra vê tudu cum crareza.