MANDÂNU U MEU RETRATU
(Rosa Serena)
Óia cumadi Milla
Numteim qui mi gradecê!
Eu é qui ti agradeçu
Us seus bem pur mim bem querê!
Vô ti mandá uma fotu
Qui tirei lá num arraiá
Pra dança a quadria
Nu meiu dus bambusau.
U quintão tava era quenti
Qui inté quemô minha língua
Maisi a fotu tirada
Eu achu qui ta mais linda
Intonsi ocê usa ela
Quandu eu fizé um cordé
Pra vê si u noivu fogi
Na ora di assiná us papé.
Eu tava é muichu alegri
Pru carsa da cagibrina
Qui u Zé mi deu pra tumá
Na nossa festa junina.
Ocê num conta prus otru.
Si não vira fofocaji
Fica senu u segredin
Di nóis qui já é cumadi!
...
PS: segue a danada da foto,rsrsrs
ARRECEBÊNU U RETRATU DI ROSA SERENA
(Milla Pereira)
Cumádi, fique Serena,
Qui nóis tâmu pur aqui.
Trazênu uma piquena
Rosa, ofereçênu a ti.
Gostei munto du retratu
Qui ocê mandô pra mim
Ocê paréci di fatu
Cum as rosa Du seu jardim.
Axu qui ocê tomô
Pur dimais a cajibrina
Ocê num izagerô
Ni sua festa junina?
Um cauz vô ti contá
Qui acunticeu cumigu
Módi qui fui cunfiá
Num marditu dum amigu.
O nomi deli é Pedrim
Di subrinomi Gostára.
Um dia troxi pra mim
Uma cachaça bem rara.
Da mardita da cachaça
Muntos copo eu intornei.
Inté ôji essa manguaça
Dá ressaca, num sarei.
Intonci u cumpádi Airam
Preparô u’a possão.
Feita cum duas romã
E a casca du limão.
Ocê num vá bebê mais
Cumu já si imbebedô.
Aí ni Minas Gerais
Munto fogo já tumô.
Vô falá pra minha mana
A nossa Hull di La Fuente.
Quin’menos di uma sumana
Vô li mandá a aguardente.
Ela tomem vai prová
Dessa mardita cachaça.
I nói vamu festejá
Sua vinda pr’essa bagaça.