Jeca e o Poeta
Em terras de meu Brasil
no sertão de Minas Gerais
Morava o "véio" Jeca
um leal capataz.
Que com seu jeito matreiro
cuidava da fazenda do Dr. Crispim.
Trabalhava duro, o dia inteiro
numa labuta sem fim.
Jeca, apesar de sua idade e cansaço
jamais se esmurecia.
Com uma força que não estava apenas nos braços...
fazia todo seu trabalho com alegria.
Quando a noite chegava
depois de no riacho se banhar.
Jeca a sua velha viola pegava...
pra algumas modas tocar.
Em volta da fogueira
cercado por amigos matutos
passava a noite inteira
sentindo-se absoluto...
Jeca não era apenas um bom vaqueiro
e exímio capataz.
Era a sua fama de violeiro
que corria por toda Minas Gerais.
Deixo aqui a minha homenagem
como bom mineiro que sou.
Lembranças de minha viagem
a uma cidadizinha do interior
Foi no encontro do "veio" Jeca com o poeta
que nasceu esse poema.
Na vida só se acerta...
quando se valoriza o que vale a "pena".