Rosinha

Ali naquela casinha,

Aquela,sem chaminé.

Foi lá que nasceu Rosinha,

Filha de Rita e José.

Foi num dia de domingo,

Assim que o galo cantô,

Rita disse ao José:

Vá chamá o seu dotô.

José levantou-se apressado

E apressado saiu.

Foi buscá o seu dotô,

Do outro lado do rio.

Mas quando os dois chegaro

Lá na pequena casinha.

Nos braços de Rita encontraro,

A recem vinda Rosinha.

Rita, foi logo dizendo:

Obrigada seu dotô.

Como vancês estão vendo,

Aqui está minha fulô.

E, olhando para o marido

Que segurava a filhinha,

Disse-lhe: o nome dela querido,

Quero que seja Rosinha.

José, então respondeu:

Assim será ó Ritinha.

E fomos, eles e eu,

Pra registrar a Rosinha.

O tempo foi se passando

E, de quando em quando eu vinha.

Eu vinha de quando em quando;

Pra visitar a Rosinha.

Pois Rosinha é minha afilhada,

Porque a família assim quis.

Estou vindo visitá-la meu camarada,

E terei um dia feliz!

Ali, naquela casinha,

Aquela, sem chaminé.

Mora a mais bela florzinha:

A flor de Rita e José!...

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 23/04/2011
Reeditado em 11/06/2014
Código do texto: T2925484
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.