'FULÔ' DO MATO

'FULÔ' DO MATO

O nosso amor

É bonito no meu torrão,

Comemoro com aguardente de cana

Embaixo de um pé de cajarana,

Amarro o boi e pego tira gosto de melão.

Dá prazer e alegria

Toda hora e todo dia

Beijando a mulher amada

Pegando a fruta madura

Na rama da melancia.

Essa menina

Cheira mais do que coalhada

É uma garota muito mimada,

Boneca de espiga de milho verde

Na varanda namora numa rede

Como testemunha tem Serra Aguda,

'Fulô' morrendo de paixão

Pelo amor e pelo maior

Pico do meu torrão.

Minha velha namorada

Dessa terra querida

Sertão das velhas lembranças

De uma 'cabôca' sofrida.

Mulher que cozinha no fogão de lenha,

Na panela de barro, galinha caipira especial

Em outras panelas farinha d'água

Feijão verde com nata, água e sal.

Leite, queijo e feijão,

Carne de sol saborosa

E a paçoca de pilão,

Meu amor coloca na mesa

Essas iguarias do meu torrão.

Minha amada toma banho de cuia

De água de cacimba

Com sabonete de aroeira

Para se perfumar

Igual a uma menina.

No lual do meu sertão

Minha 'fulô' eu juro

E prometo felicidade

Numa união eterna

Pra não sofrer de saudade.

Marcos Calaça
Enviado por Marcos Calaça em 11/04/2011
Código do texto: T2903303