O vingador em série

Denis Silva e Tiago Araújo

Era eu e o Chico Mineiro

Lá no sertão de Goiás

Nós fomo acompanhado

Por Garnizé, Ventuinha e capataz

Quando chegamo fomo pruma festa

Mas antes não tivesse ido

Chico Mineiro foi fuzilado

Por um homem desconhecido

Voltei pra Minas Gerais

Na sua terra natal

Pra corrê atrás das papelada

Pra fazê seu funeral

Aí então tive uma surpresa

Escrita na sua certidão

Vi o nome de papai e de mamãe

E descobri que ele era meu irmão

Procurei um detetive particular

Pra sabê o que tinha acontecido

A morte do Chico Mineiro

Teve a vê com o gado bonito

O Garnizé e o capataz

Não quiseram se envolvê com isso

Voltaram pra Minas Gerais

Tiveram medo do assassino

Eu fiquei desconfiado

Que num ficaram nem pro enterro

Achei que eles tinham encomendado

A morte do Chico Mineiro

Mas a polícia investigô

E descobriu quem era o assassino

Era um matador de aluguel

Mais conhecido como neguinho

7 anos se passaram

E o neguinho foi liberado

Me contô que se converteu na cadeia

E me contô quem o tinha contratado

Eu fiquei muito abalado

E muito mais surpreso ainda

Que quem o contratou

Foi o Coronel Ventuinha

O neguinho me fez prometer

Que eu não faria nada

Mas antes do seu pedido

Deixou comigo todas as suas armas

Eu olhei nos olhos do neguinho

E lembrei da morte do meu irmão

O neguinho acabou todo furado

Com 5 tiros de oitão

Eu fiquei com muita raiva

E voltai pra Minas Gerais

Fui na sede de matá o Ventuinha

Chamei o Garnizé e o capataz

O capataz ficou receoso

Dizendo que o Ventuinha era amigo

Eu apontei uma arma na sua cabeça

Disse que amigo do meu inimigo também é meu inimigo

O capataz ficou espantado

E disse não me mata pelo amor de Deus

Eu atirei no meio da sua cara

Ele caiu de joelhos e depois morreu

Perguntei pro Garnizé

O que é que ele queria

Terminar como o capataz

Ou ir comigo matá o Ventuinha

O Garnizé deu outra alternativa

Vamo deixá a polícia resolvê isso

Quando eu ouvi essa asneira

Fui obrigado a terminar o serviço

Fui atrás do Ventuinha

Terminar de fazer a minha parte

Mas depois eu fiquei sabendo

Que o Ventuinha tinha ido pra Bernardes

Tinha que ir de qualquer jeito pro presídio

Pra vingar a morte do meu irmão

Chegando lá, uma notícia ruim

Ele já tinha ido pro caixão

Eu fiquei atordoado

Querendo matá meu inimigo

Porém tudo que consegui

Foi matá meus amigos

Denis Hacebe
Enviado por Denis Hacebe em 08/03/2011
Reeditado em 08/03/2011
Código do texto: T2835206
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.