MEXÊROM NA LÍNGUA BRASILÊRA!
(COMENTÁRIO AO POEMA DE HULL DE LA FUENTE LINGUA PORTUGUESA OU LINGUA BRASILEIRA)
Óia, mana, parabéns
Mecê disse uma veidádi
Mexêrem pois nus assêntus
Da nóssa língua é mardádi!
Cuma ieu sô da róça
Vivu na simpricidádi!
Mia língua é caipira
Móru lôngi da cidádi!