A VACA VÉIA OU A VACA DA VÉIA
Dasveis a colocação das palavra fai uma baita canfusão...
Aracema mandô um biete preu, quieu num entendi dereito, i deu nisso, zoia só...
A VACAVÉIA E A VACA DA VÉIA
Marcial Salaverry
Aravejasó muié...Arricibi tua cartinha...
A vredadi, é qui cêsustôieu agora...
Cando li quiocê iscrivinhô "a vaca da mãe sumiu...",
pensei cocê tivesse falando da vaca véia,
mai não da vaca da véia..., a leitêra...
Má, cê já sisqueceu qui das otrasveis,
qui a vaca da tua mãe sumiu...
qué dizê a vaca mezzzz,
ela veio pracá atrais do Genebundo,
meu toro distimação...
As vaca daí, sempri vem
atráis dusmachu daqui,
pra modi fazê as coisaboa da vida...
Tumein apreciei dimais da conta
astuas ideia, di percurá
achá us ovo no meio du feno...
A gente rola daqui, rola dali,
inté ocê achá us ovo,
pra modi si adiverti queles, né vredadi?
Bão... a gentifazemu u siguinti...
adispois cocê termina u trabaio
de di rachá lenha,
i distocá o fenu no celero,
ocê mi chama ieu praquela
otra parti du programa...
Agora sobri a vaca da véia,
dexa ela percurá us ovo
do Genebundo, ansim elis si
adiverti aqui, i nois aí...
Bão, issu si a otra vacavéia
num trapaiá nossus prano...
Adispois cê mi arrespondi...
Bejzzzzzzz
Bão... né muie...
Cêqué mezzz é casá, né?
Mai casá na frenti di padre i juiz?
I qui eu vô percisá trabaiá muntcho?
Cêsabi cuméquié... Num é qui
num gosto di trabaiá...
Má... di vredadi, só di pensá,
dá uma baita duma gastura,
sas coisa de fazê força,
causdiquê adispois a força farta
protrascoisa...sacumé, né...
Sotô cansado, cumé qui vô ti judá
nessas coisa di achá us ovo?
Zintonce, a gentifazemo u siguinti...
Ocê, mais a vaca veia,
dão um jeitu nas coisa
di trabaio, i eu guardo
as força pramodi mexê
direitin nessa coisas dusovo...
Ocê falô covô entrá em fria, né?
É só dexá a geladera
aberta, cas cerva lá drentu, cô entro na
mófria...inté ti convidu ocê...
Siguinti, tô esperando a vaca da véia termina
di brincá co Genebundo, i já levo ela proceis...
pra modi noibrincá tumein...
Miispera ieu, tá?
Tô só dando um tempio pras
coisas si acarmá aqui
no currar, i já tô indo procê...
pramodi nois achá us ovo...
Bejus, i mispera ieu, tá?