PROSINHA DO PARÁ

Eita pau-pereira

Sou caboclinha do Pará

Tenho medo de Curandeira

E as cunhantãs falam: Olha já!

Como peixinho com farinha

Na cuia com jambú

Ninguém é mais bestinha

Desse jeito eu já me vu

Rimando é a minha prosinha

Chiba, Catrevagem!

Ajude minha mãezinha

Tenho medo de visagem

Paid’égua é o meu versinho

Vixi-maria alguém me acode

Tô saindo é de mansinho

Que eu tou é de bode

Como chibé com tucupi

Na beira do igarapé

Quando eu vejo um mapinguari

Eu dou é no pé

Pará é um pedaçinho

Desse gigantesco Brasil

Quando broco um jacarezinho

Vou correndo pro bacil....

Poesia escrita em sala de aula... Dedico esta Prosinha a todos os meus amigos Paraenses, não vou citar nomes pq se eu esquecer de algum nome eu sou uma poetisa morta rs...

Yana B
Enviado por Yana B em 12/01/2011
Reeditado em 12/01/2011
Código do texto: T2724445
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.