NHÔ BENTO (Soneto caipira)
Nhô Bento é tão luxento,
Nunca vi luxura iguá.
Eu fui amigo du Nhô Bento,
Bem anti di resorvê se casá.
Já marcô seu casamento
Co’á fia du Zé Pascoá ;
Cuitada! Vai tê sufrimento;
Ele num gosta de trabaiá.
Ele gosta é só di diverti;
Di tardi vai pescá lambari
Lá nas água du ribero.
Nhô Bento tá tão pançudo!
Pr’onde vai impurra tudo,
U barrigão chega primero.
OBS.: Direitos autorais reservados