Minha Coxim querida ( homenagem ao chão onde me criei)
Olho os campos, verdes campos
E a mata com cheiro anil
É um pedaço de minha terra
É o canto do Brasil
Sou paulista , não nego a raça
Sou mato-grossense de coração
Não se pasmem se eu declamo
Coxim de meu coração
Fui criado nesta cidade
Na terra da pescaria
Conheci meu pé de cedro
Conheci Mourão, o Zacarias
Vivi anos de vida guapa
Ao som de gaita e violão
Aprendi te amar, oh! Minha Coxim,
Terra buena, meu rincão
Eu me lembro da fazenda
Santa Tereza era seu nome
Eu me lembro das cachoeiras
E também de Pedro Gomes
Lembro-me de minha vila
Dos amigos de infância
Tu, Coxim, terra missioneira
Não me foges à lembrança
Eu te amo, oh! Pé de Cedro
Que fez sombra sobre mim
Quero estar em meu ultimo repouso
Na cidade de Coxim
(homenagem a minha amada Coxim- MS... visitem-na)