ONDI TUDU CUMEÇÔ
U môçu, divagarim,
foi chegânu na donzela
deu um suspiro finim
módi ganhá a gazela
A moça oiô di lado
cuma cara di inucenti
viu o oiá paxonado
do ômi - mêi indecenti
Sintiu nu corpo u arripíi
as perna amulecêru
comessô inté sinti fríi
i nu peito, um furmiguêru
A sanfona do Zé Pêdo
suava feitu um cunvite
Rosinha perdeu u medo
i arriscô um parpite.
Piscô u zói bem dipressa
antis quêli fossi imbóra
I disse - amô, vamu nessa
a noiti cumeça agora!
Cumpádi Airam acho bão dimais esse baili
i mandô seu cordé pra um dueto
Brigadim, cumpádi, dorei a pratissipassão.
Beijos da amiga
(Milla)
UM PARPITE CERTO
Cê disse amô vamo nessa
A noite cumeça agora
Eu qui nun tava cum pressa
Te arrespondí bem na hora
E quando os teu zóio piscô
Já te xamei de meu amô
Iantes qui eu fosse imbóra.
O medo eu fui perdeno
Nun guentô meu coração
Te garrei levei pro sereno
Muitio longe do salão
E fumo pra perto da foguêra
Lá fiquemo a noite intêra
Veno os povo sortá rojão.
Eu pegava ni sua mão
E afagava o seu rostin
Depois senti seu coração
Bem grudado ni mim
Cum a quintura da foguêra
Acabô minha tremedêra
Fiquei aquicido tudim.
Vez in quando te dava um bêjo
Ocê tacava outro neu
Era esse meu grande desejo
Arrecebê um bêjo seu
E ali perto da foguêra
A noite se foi bem facêra
Qui nóis nem se apercebeu.
(Airam Ribeiro)
Mano Pedrinho tá trabaiâno dimais,
inté já ficô milonáro mas,
mêmo ancim, vêi confessá seu amô
pela moça no baili
Eu fui topâno a parada
Na orinha que me canto
Vái chegâno a madrugada
Nóis ainda num se beijo
O galo tá querêno cantá
Nóis têmus que cunversá
Pra dispois fazê amô!
E cumeçô uma bejação
Fiquêmo tudo arripiado
Aí, fumo saíno do salão
Um no ôtro atracado
Milla, num falo bestêra
Foi atrás da bananêra
Aquele gostozo pecado!
(Pedrinho Goltara)