NAMÔRU NU BAILI...
A moça era facêra
Di oiá beim feiticêru
Foi vê u moçu bunitu
Coração bateu ligêro
U rapaiz, pur sua vêis
Num ficô indiferenti
Oiô pra ela, gaitêru
Ficô todu rinitenti
Módi arrumá corage
I na moça si achegá
Ele virô uns bão copu
Da cachaça du lugá...
Di repenti arrumô
Uns ar mêi apaxonadu
Logu foi si aproxegandu
Cum seu papu insaiadu
- Cumé, ô moça bunita?
Eu tô a li espiá
Pur acauso a dunzela
Cumigo, qué namorá?
Ela quaisi qui dismaia
Santantõe, qui emoção!
Arripia u corpu intêru
I assanha u coração
Sanfonêru deu u toque
I a sanfona acumpanhô
I u baili du terrêru
Nunca mai qui terminô!
________________________*************_________________
Namoraro muitus anu
e arresorveru casá
a moça si chama Marina
e o rapais... vô priguntá.
(Wilson Pereira)
( Adorei a interação, Wilson! Grata pelo carinho!)
_____________________****************__________________
U môçu, divagarim,
foi chegânu na donzela
deu um suspiro finim
módi ganhá a gazela
A moça oiô di lado
cuma cara di inucenti
viu o oiá paxonado
do ômi - mêi indecenti
Sintiu nu corpo u arripíi
as perna amulecêru
comessô inté sinti fríi
i nu peito, um furmiguêru
A sanfona do Zé Pêdo
suava feitu um cunvite
Rosinha perdeu u mêdo
i arriscô um parpite
Piscô u zóio dipressa
antis quêli fossi imbóra
I disse - amô, vamu néssa
a noiti cumeça agora!
(Milla Pereira)
(Ah, que emoção, Milla, grande mestra nesse gênero, encantada com esse carinho!)
_____________________________***************____________
Pur aí a fora intão eu saí
Cum farinha no imborná,
Xeguei pras bandas daqui
Só para vê cuma tu ta.
Vim gardecê sua visitinha
Quando cê foi lê meus trabái,
Antonce eu vi na sua salinha
Pra li preguntá cumo vai?
E dizê qui tô muitio filiz
E qui ocê descurpasse a demóra,
De vim cá eu sempre quis
Mais só deu pronto agóra.
Te digo qui eu li e rili
As coisa qui ocê iscreveu,
Já vô saino intão pur aí
Amigo sempre sô seu.
Tem mais sala preu visitá
Pois amigo tenho dimais,
Um dia apareço pur cá
Inté a vorta, inté mais!
(Airam Ribeiro)
( Que honra, mestre Airam! Linda sua interação!)
____________________******************__________________
Oia qui li e reli
pra mór de memorizá
a lindeza do poema
prá finda com o pobrema
vou vorta a apreciá!
(Ana Marly de Oliveira Jacobino)
(Grata pelo carinho, poetisa!)
____________________*************______________________
Deus du céu comu é bunita
A puisia dessa minina
Essa danada é artista
É sabida essa Sinhá Marina.
(Aleki Zalex)
(Grata pelo carinho, poeta!)