UMA CURUJA NU TÔCU
Na pastáge donde ieu táva
Vendo u gádu alimentá,
Nu tôcu pérda lagôa
A curuja táva lá!
Mi oliô discunfiáda
Virându u pescôçu, intão,
Cuáquêiles ólios ispérto
Mi pegô na contramão!
Aproxeguei mai um pôcu
Prá ver si ela avuava,
Intonces orví u grítu,
Mi mostrô qui táva bráva!
A curuja quandu tem
Fiótis lá nu burácu,
Fica di guárda derétu
I dalí dá u sêu pitácu!
Arripiô suas asa
Fêis cára di Lampião,
Só prá guardá sua casa
Di possíver invasão!
Fiquei parádu i vortei
Prá num provocá dimáis.
Dexei a chóca nu tôcu,
Meu pássu vortei atráis!
Muinta gênti acha feia
A curuja, qui mardádi!
Éila é muintu bunitinha,
I é chêia di vaidádi!
Ficô nu tôcu quétinha
Obisservându u ambiênti!
Inquântu ieu oliáva u gádu,
Trabaliandu i contênti!
Óia, gênti, a curuja tombéim
é bichu di Deuso!