A Fazenda - Tela e  óleo


COISAS DA ROÇA


***

Eu nasci lá no sertão não conheço
O Litoral, já vesti forte gibão
Da fazenda fui peão, amolei faca
E facão tirei leite no curral.

Eu nasci nas serranias conheço
O mandacaru, já capinei de
Enxada puxei boi nas vaquejadas
Cacei preá e tatu...

Eu nasci no ressequido e suarento
Torrão sou canto triste da terra sou o
Barulho do trovão, sou cachorro
perdigueiro sou ave de arribação;

Sou o coaxar do sapo no acasalo final,
Sou choro inane da terra sou duas pedras
De sal, que testa com veemência
Se tem inverno afinal...

Sou a cigarra alegre na árvore a
Cantarolar, sou o zarpar do burro que
Não se deixa amansar sou o choro
Do caboclo por quem prometeu voltar.


***




Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 28/10/2010
Reeditado em 28/10/2010
Código do texto: T2583714
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.