QUANDO PÉGO O JATOBÁ
Meus cumpádris, minha gênti,
Miór qui a róça num há!
Quando pégo o jatobá
Discáscu apressadamênti!
Na tría du máto ându
Apressádu sem pará!
Quando pégo o jatobá
Já vô lógu discascându!
Súbo na árve corrêndu,
Súbo lógu, sem pará!
Quando pégo o jatobá
Discáscu i lhi vô comêndu!
Nus gáios ieu vô subindu
Prá lógo um apanhá!
Quando pégo o jatobá
A cásca já vai sumindu!
U farélo é muintu bão
Si comê sem ingasgá!
Quando pégo o jatobá
Desço da árve prô chão!
Si mecê quisé cumê
Intônce é só mim falá!
Quando pégo o jatobá
Ieu dô êle prá mecê!
Mai cuidádo cum o tá
Êile é sêco prá daná!
Quando pégo o jatobá
Lógu tôdus qué pegá!
Si mecê achá gostôsu
Vai lógu querê pegá!
Meu cumpádri o jatobá
É muintu, muintu jeitôsu!
Si quisé é só prová!