VERSIM DI AMÔ DA ROÇA...
Dispôis qui li cunhici
Num tenhu tidu sussêgu
I tô malacustumada
A iscuitá us seus chamêgu
Môbem tenha piedadi
Manda um chêru pra mim
Pôi vivê nessa sôdade
É u qui tein di mái ruim
Tô aqui borocoxô, nessa rêdi da varanda
Manda um chêrim pra mim, manda?
___________*****************_________________________
Si num tem tidu sussêgu
Dispôis di mi cuhecê
Deve sê pruquê chamêgu
Ocê feiz pur merecê
I chamêgu dá sôdade
Farta qui dá dizispêru
Pra matá sua vontadi
Intônci lhi mandu um chêru
Beijim pididu...Beijim mandadu
Bem carinhôsu... Pôquim molhadu
(Paulo Filho)
(Esse caipirês amoroso ficou pra lá de 'bão', poeta! 'Brigadim' pela preciosa interação!)