MANA MILLA TÁ SEM CUMPUTADÔ
Interação para o texto: U COMPUTADÔ BICHÁDU DA CUMÁDRI MILLA (T2462990)
Du poeta cumpadi e manu : Catulo
Sua cumadi é minha mana
Peçoa decenti i boa
Muié distinta, bacana,
Lá ta terra da garôa.
U pobrema lá da Milla
Du cumputadô bichadu
É quela num aniquila
Us e-mêi disisperadu.
Di uns cara paxonadu
Mais tomém muitu indecenti
Manda retratu peladu
Prela qui é tão inucenti.
Agora u computadô
Tem pastu pruma manada
Di cavalu trotadô
Di Tróia i di Granada.
Ixprudiu pra todo ladu
Sujô a casa da mana
Catulu, foi um pecadu
Inté ôji ela si abana.
U Craudiu, maridu dela
Ligô pru centu i noventa
Ficô tudu uma isparrela
A ixprusão foi violenta.
Us cavalu relinchava
Do mal feitu qui fizerum
I o racker gargalhava
Mi contarum, mi disserum.
Na lan rause si arranjô
Pramodi dá a nutiça
Pobri du cumputadô
Isso é causu di puliça.
Tumara que mana Mila
Vorti bem recuperada
Nóis tá tudu aqui na fila
Pra lê seus textu incantadu.
Maninha, toc, toc...
Já entrei, pra dexá aqui na sua sala,
os versu que fiz em resposta
a ocê i cumpádi Catulo.
Nunca mais eu vô baxá nada no pc,
quáiz qui percu meus arquivo, qui susto!
Bom sábado, beijos.
EITA VÍRUS NOJENTU,SÔ!
Resposta ao amigo Catulo
e minha mana Hull
Maninha, essi marditu
Cavalu besta di tróia,
Invadiu u meu distritu
- Só pruquê tava na nóia.
Chegô um i-mêi nojentu
Pra mi dá uma nutissa
Cuânu abri u azarentu
- Era um causu di puliça.
Essi vírus xexelentu
Entrô sem pidi licença
Um cabra munto nojentu
- Qui tirô minha pacenssa.
Queru avisá u cumpádi
Das banda di Riberão
Quêssi vírus, na verdádi,
- Num fui eu qui trôxi não...
É o tár di Juana Darqui
Qui iscapô da fuguêra
I veio aqui fazê arti
- Pareci inté brincadêra.
Onti num pudi fazê
Todas as minha leitura
Viro um tár fuzuê
- Mai êssi már tevi cura.
Chamei o moçu du ladu
Qui só pôdi vim agora.
Matô u tár azaradu
- Qui levô meu sono imbora.
Eu cunvidu meu cumpádi
P´ra paricê quarqué dia
Visitá minha cidadi
- I trazê munta aligria.
Gardecênu us amigu
Eu cá vô mi dispidinu.
Tragu um abrassu cumigu
Pra todos distribuínu.
(Milla Pereira)