_Ai se sêsse_

Se um dia nois se gostasse
Se um dia nois se queresse
Se nois dois se empareasse
Se juntim nois dois vivesse
Se juntim nois dois morasse
Se juntim nois dois drumisse
Se juntim nois dois morresse
Se pro céu nois assubisse
Mas porém acontecesse de São Pedro não abrisse
a porta do céu e fosse te dizer qualquer tulice
E se eu me arriminasse
E tu cum eu insistisse pra que eu me arresolvesse
E a minha faca puxasse
E o bucho do céu furasse
Tarvês que nois dois ficasse
Tarvês que nois dois caisse
E o céu furado arriasse e as virgi toda fugisse

Cordel de Fogo Encantado
Composição: Zé Da Luz

 

Xilogravura de José Francisco Borges - mestre da literatura de CORDEL
 
 


´Noiteceu.
 A lua — aquela merma das concubina —
alumiava o chão daquela rua —
aquela merma em qui nois morava.

E me alembrei das história tamêm.
E me encontrei nas estória —
aquelas merma qui nois criava.

 
E disdisse o tar do amô —
aquele mermo sentimento —
tudo aquilo qui cantei antes,
quano imaginei nois mais além.
____ARA, como escreveste tamanhas bestagê?_____
e riu-se o tarzinho

((oras, pois. Ele é zombetero quano qué))

 ´Inda nada completei. Ponderei e observei amô partí
e se vangloriá diante di quem não o tem.
((a ostentação cria é muita das tulice))

— E caminhará até onde amô caçoano desse jeito?
— O que fará com a dô que espinhos trará pro teu peito?
— Protesta amô tu que agora zombas enfim...
 
Emudeceu. Tarvêz pruque nada poderia contá.
 E alumiados pela lua seu´zóio me mostraram temô maió:
quão bronco foi ao fugí amô de mim.
 E intão apercebeu qui a vida nossa era única e estória.
E se arrepetia, arrepetia, arrepetia n´outros tempo
transvistida de história, tendo a lua como mote.




eu NÃO sei fazer CORDÉIS,
((já que não sei contar))
e NÃO trabalho com temas folclóricos
((a não ser o amor que é um causo muito do comum))
mas, porém, contudo
achei que, além de zonza, ficou bonitinha a tentativa.
Seguem em REGIONALISTA então...

RISOS E bEiJoS 
Diana Aventino
Enviado por Diana Aventino em 25/08/2010
Reeditado em 03/08/2011
Código do texto: T2458505
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.