LEMBRÂNÇA DUS TEMPU BÃO...
Lá nus mátu nóis andava
Caçandu munta fruitinha
Tinha munto araçá
I as maria pintadinha
Tinha bichu peçonhêntu
Coisa di arripiá
Mái prêles nóis neim ligava
As fruita ia caçá
Quânu o sóli ia sumino
U nóis pra casa vortáva
Us pái munto procupado
Ficava brábo e danáva
Mái as brabêra passáva
I nóis logu si isquicia
Di nôvu ia prus mátu
Málu dia amanhicia
Eita tempu bão, qui num vórta máis!!!
(Texto interativo para "As amóra du cerrádu" de Catulo, um dos poetas que mais admiro nesse gênero; "brigada" pela inspiração, Catulo!)