MINHAS PÔNTIS DI SAFÊNA
Têvi um têmpu, lá prá tráis,
Qui ieu zombáva da vida.
Vindía saúde, tanta,
Era ua pissôa mitída!
Cumía túdo qui vía,
Izageráva, intão,
Inxía a pança di vêis,
Mi acháva u fórtão!
Inté qui veiu mansinho
U tempu... i a idádi,
Foi istragando tudinho,
Mia saúde, mia vaidádi!
Intão um día, cedinho,
Sintí dô nu coração,
U dotô mi internô,
Tomei bastânti injeção!
Foi intão qui discubrí
U pobrêma néssa párti.
Mi falárom: Seu Catulo,
Mecê sufreu um infárti!
Sua vêia tá intupída,
Ancim, mecê tá duênti,
Prá mecê ficá na vída,
Vô ti operá urgênti!
Adispois da operação,
Eu fiquei qui dáva pena,
Ponhárom nu meu coração,
Trêis pôntis di safêna!
Ieu tô vivênu nu lucro,
Num vivê bem sucegádu!
Eu tô vivinho ainda,
Mai eu já fui remendádu!
Séti ano si passárom
Quandu issu acunteceu.
Agardêço a Jesuis,
Purquê êli mi reviveu!
Meu coração tá intêru
Eu confésso: é verdádi!
Mió é continuá vivo
Do que sê uma sodádi!
I viva a vida!
CUMÁDRI MILLA PEREIRA COMENTA A SITUAÇÃO
Meu amigu essa duença
Ataca us ômi didadi
Mai u qui a genti num pensa
É nu fatu di verdádi
Ela dá na juventudi
Nus atréta i nas criança
Qui tão vendênu saúde
Mai só fica enchênu a pança
Di repenti u peitu dói
Cumu si fossi uma faca
As vêia tudu distrói
Cuânu a danada ataca.
É pricizo qui u dotô
Lhi operi, bem urgenti
Pra cabá cum essa dô
Qui dêxa u ômi duenti
Sinão ocê vai cabá
Cumu um bunitu difuntu
Sai daqui i vai morá
Na cidadi dus pé juntu!
Inda bem qui u cumpádi
Pôis as ponti di safena
Pódi vivê cum vontadi
I namorá as morena!
BRIGÁDU CUMÁDRI. MECÊ MÓRA NU
MEU CORAÇÃO SAFENÁDU!