PALHAÇO PEÃO (parte 1)
ESTA POESIA FOI BASEADA
EM UMA HISTÓRIA CONTADA
POR UM VELHO PEÃO QUE CONHECI
DOENTE,SEM FAMILIA E SEM MORADIA
EM UM ASILO ELE VIVIA
AMARGURADO, TRISTE E MUITO INFELIZ
O VELHO JÁ SEM VISÃO
SEGURAVA EM MINHAS MAÕS
DIZENDO,MEU FILHO EU MEREÇO
TUDO QUE EU FIZ DE RUIM
HOJE DA VIDA QUASE NO FIM
TO PAGANDO UM ALTO PREÇO
EU SEMPRE FUI RESPEITADO
E NO RODEIO EU ERA CHAMADO
DE COWBOY ESPORA DE OURO
PORQUE SEMPRE DEIXAVA RABISCADO
O COURO DO DO PESO PESADO
NUNCA DEI CHANCE PRO TOURO
PORÉM EU NUNCA ASSUMIA
E SE ALGO ERRADO ACONTECIA
EU SEMPRE TINHA UMA SAIDA
E SEM DÓ NEM PIEDADE
COMO SE EU FOSSE DONO DA VERDADE
CULPAVA SEMPRE O SALVA VIDA
PAPAI TAMBÉM ERA GINETE
E UM DIA AO SAIR DO BRETE
ENRROSCOU O PÉ NA PORTEIRA
DESTRUINDO O TORNOZELO
FOI DIFÍCIL CONVENCÊ-LO
QUE ERA O FIM DA SUA CARREIRA
AO OUVIR PAPAI DIZER
DE HOJE EM DIATE VOU SER
MAIS UM ARTISTA NA ARENA
EM DISPUTA DE CAMPEÃO
MESMO QUE SEJA DO CHÃO
VOU FAZER PERTE DA CENA
FEITO UM RAIO QUANDO CAI
A DECISÃO DE PAPAI
ME FEZ DE HOMEM VIRAR FERA
NÃO FOI UMA TRANSFORMAÇÃO
SIMPLESMENTE NA OCASIÃO
DEMONSTREI SER O MONSTRO QUE ERA
LOGO EU UM COWBOY PUNHO DE AÇO
TERIA QUE ACEITAR UM PAI PALHAÇO
NO LUGAR DE UM PAI HERÓI
ENTÃO RESOLVI PARTIR
SÓ PRA NÃO DEIXAR FERIR
MEU ORGULHO DE COWBÓY
EU JÁ ERA BEM CONHECIDO
E MONTAR NOS ESTADOS
SEMPRE FEZ PARTE DOS MEUS PLANOS
O DESGOSTO QUE SOFRI COM PAPAI
ME FEZ DESEJAR MUITO MAIS
O DINHEIRO DOS AMERICANOS
CONTINUEI SENDO O QUE EU ERA
UM ANIMAL MONTANDO OUTRA FERA
COM OS OUTROS JAMAIS ME IMPORTAVA
ENQUANTO EU ME ESQUECIA
DEUS LEMBRAVA TODO DIA
DO PALHAÇO QUE DEIXEI EM CASA
PAPAI SÓ NÃO MORREU DE FOME
PORQUE NO RODEIO EXISTE HOMENS
QUE TRABALHAM COM AMOR
VALORIZANDO OS QUE ESTÃO NOS BRETES
OS BERRANTEIROS,OS GINETES
SALVA VIDA E LOCUTOR
VIVENDO NO ESTRANGEIRO
MESMO GANHANDO MUITO DINHEIRO
EU TINHA UMA FUSTRAÇÃO
DE NUNCA TER RABISCADO
O COURO DE UM PESO PESADO
NA ARENA DO BARRETÃO
CERTO DIA EM MINHA FAZENDA
EU RECEBI UMA ENCOMENDA
QUE SE TRATAVA DE UM CONVITE
PARA OS CINQUENTA ANOS DO BARRETÃO
QUE SERIA UMA FESTA PARA PEÃO
DE ALTA CLASSE DA ELITE
UM PREVILÉGIO PRA MIM SERIA
ANTES DA APOSENTADORIA
ENCERRAR COM CHAVE DE OURO
PORÉM PRA ESTA PROEZA
EU PRECISAVA TER A CERTEZA
QUE MONTARIA UM BOM TOURO
EM BARRETOS FUI CHEGANDO
E LOGO FUI PROCURANDO
O PRESIDENTE DA COMISSÃO
O QUAL ME DISSE SORRINDO
COWBÓY SEJA BEM VINDO
AOS 50 ANOS DO BARRETÃO...
CONTINUA NA PARTE (2)
ATAIDE VIEIRA (poeta ambiental)