Festa na roça
Festa na roça é tãu bãu, é uma festança sem iguar.
É o arraiá in festa, é o povu filiz a dançá.
Tem fuguera pra pulá, quentãu pra mórdi isquentá.
Festa na roça é aligria, é o povu cantandu i dançandu.
Dança muié cum mué, hômi cum hômi, Vichi Maria! issu dá
mesmu é lubizomi!
Mais o sanfoneru nãu pára di tocá, o arrasta pé segui adianti
fazendu o pó du chãu alevantá.
Os noivus já si casô, agora istãu a dançá, sacodi os
isqueletu dançandu prá lá i prá cá.
Festança nu arraiá é tãu bãu, qui ninguein que qui acaba,
a fuguera tá queimandu i a quadria vai cumeçá.
As moças tãu fôrmosas, cabelus cun fita a vuá,
nas boca tráis us carmim, pra mórdi imbelezá.
Festa na roça é tãu bãu, só tein hora pra cumeçá,
purque inquantu o sor nãu raiá i o galu nãu cantá,
nãu é hora di terminá.
Inquantu o galu nãu fizé cocoricór i sor nãu raiar,
o sanfoneru coitadu, tá proibidu di pará!
Festa nu arraiá é povu filiz, é criança brincandu,
é a fuquera queimansu, é a quadria dançandu.
É a batata assandu, e a pipoca istorandu, é o galu acordandu,
é o sor si levantandu.
É o povu indu imbora, cansadu mais filiz.
É o sanfoneru si arretirandu, sabendu que nu anu qui vem
a festança vai cuntinuá.
Festa na roça é tãu bãu, pena qui dura tãu pocu,
a fuguera já si apagô restandu cinza i calôr.
Mais in cada um qui si foi fica a certeza, qui a festança acabô,
mais que o anu qui vein, cumeça tudinhu otra veis.
SP/07/2010*