A FISIOTERAPIA DA MANA MILLA
Quando nacêmus, u dia
É di manhã, tudo lindu,
Dispois nói cresce, u dia,
É di tarde, i vai caindu,
Aí nói chega na nôiti
Quando a vida tá cabându,
A saúde num ajuda,
I nói fica recramandu!
Mai as pessoa valiosa
Qui vévi cantandu u bem
Nunca é di noite, é verdádi,
I nunca morri também!
A Milla é minha maninha
Feliz, alegre i contênti,
Não vai morrê, issu não
Pruquê tá dentru da gênti!
Essa fisioterapia
Qui mecê teima im fazê
Num vai tirá a aligría
Qui nói senti cum mecê!
Pois tu tá nu coração
I num paga u aluguér
Di mim i duma murtidão...
Vai vivê enquanto quizér!
ÓIA U QUI A MANA PUETISA HULL CUMENTÔ
Meu manu dotô Catulu
Gostei dessa sua puisia
Qui mi dexô danu pulu
Sorrinu di aligria.
A Milla é genti boa
La na terra da garoa
Faiz diferença a guria.
Ela tá nu coração di mecê
E cá no meu
Ela vei modi faze
Os dom qui Jesuis lhi deu,
Ela é sempre boa gente
E seu jeito diferente
Toda tristeza venceu.
Nessa fisioterapia
Prumodi as dô na coluna
Ela é a simpatia
Mesmu cum a dô qui importuna
Ela é a mana quirida
Qui alegra muito minha vida
Dus amigu é a furtuna.
Quirido manu e cumpadi, amei esta menagi cocê prestô pra Milla. Um bração pra vosmicê. Inté, Ulli.
HULL DE LA FUENTE
I a mana omenagiáda Milla Pereira, vei dá um pitácu legár.
Iscuite isso:
CÉGU DU ZÓIO, MANCU DAS PERNA, MAI VÔ LEVÂNU...
Meu manu, eu tô chegânu,
Pra ti dizê, numa bôa,
Entra anu e sai anu
As energia escoa.
Apareci todus “ite”
De garganta a bronquiti
Qui a genti inté injôa.
U bico di papagai
Sinusiti, hipertensão.
Ora levanta i cai
A danada da pressão.
A genti toma us remédio
Fica morrênu de tédio
Pruquê num vê sarvação.
Us ossu fica travadu
Num dá nem pra si mexê
Os pé anistesiadu
U pescossu a duê
Fui lá na urtupedia
Fazê fisiuterapia
Só pra num mi aburrecê.
É ferru pra todu cantu
Borsa quente, água fria.
Eu deitu i mi alevantu
Pra luiz qui me alumia.
Dispois façu us muvimentu
Tem hora qui eu num guentu
De tantas aliguria.
Inda bem qui us amigu
Nunca mi abandonáru.
Mana Hull, sempri cumigu,
I ocê, meu manu caru.
Todus aqui du Recantu
São meus presenti i tantu
I nocêis eu mi amparu.
Amigus, fiqui tronquilu,
Qui issu passa vuânu
Ieu nunca mi aniquilo
Nas pedra vô caminhânu.
Pessu a Deus im oração
Pur cada um dus irmão
Qui vão sempri mi apoiânu.
MILLA PEREIRA
Mecêis iscuitárum? Mana Milla, li desêju
muitas légua di saúde. Fique cum Deuso!