A Amizade verdadeira
O valor de um amigo
Não se pode calcular
É fruto de cultivar
Por isso, sempre bendigo
Quem se ajunta comigo
E se faz acolhedor
Têm nos meus lábios louvor
Por uma vida inteira
A amizade verdadeira
É uma parreira de amor
Amigo a gente conhece
Quando o sapato aperta
Chegando na hora certa
Um ombro nos oferece
Sua presença enriquece
Ajuda abrandar a dor
Portanto, o seu valor
Calcula-lo jamais queira
A amizade verdadeira
É uma parreira de amor
Um amigo não se vende
Nem se ganha com sorrisos
Afetos vêm de improvisos
Num bem-querer que se ascende
Muitas vezes nem se entende
Um cuidado protetor
Fruto de doce sabor
Que não se compra na feira
A amizade verdadeira
É uma parreira de amor
Um amigo de verdade
Não vive de bajular
Se precisar exortar
Ele faz com lealdade
Mesmo que perca a amizade
Ele exorta o transgressor
E caso preciso for
Ele muda sua maneira
A amizade verdadeira
É uma parreira de amor.
Amizade é como o vinho
Quanto mais velho melhor
E se sabemos de cor
Cultivemos com carinho
Se a rosa tem espinho
Ela também tem odor
Agradeço ao senhor
Nesta estrofe derradeira
A amizade verdadeira
É uma parreira de amor