No País do Futibol
Mas se Deus é brasileiro
Satanás é americano
O povo vai se ferrando
Nas garras de um estrangeiro
Comprando o país inteiro
E se quer nos interroga
A nação suspira e roga
Já fisgada no anzol
No país do futebol
Ou é craque ou é droga.
A televisão debanda
Distraindo o cidadão
Nos reclames do plim-plão
O prior é a propaganda
Que toda a massa comanda
O consumismo derroga
E o proletário se afoga
Trabalhando sol-a-sol
No país do futebol
Ou é craque ou é droga.
A cultura popular
Agora é fabricada
Por uma mídia malvada
Que ao povo quer dominar
Põe a filha pra dançar
E ela logo se joga
Requebrando, dialoga
Com o gargalho da skol
No país do futebol
Ou é craque ou é droga.
Com o pai desempregado
E a filha sem estudar
A mãe se põe a chorar
Seu destino maculado
O filho desesperado
Tem um sonho que não voga
E não há quem advoga
A causa desse reinol
No país do futebol
Ou é craque ou é droga.
Lá no morro o traficante
Alista outro “avião”
Que vai carregar na mão
A arma do comandante
Pra matar o semelhante
Na porta da sinagoga
Onde a vida não porraga
Sobre o corpo, um lençol
No país do futebol
Ou é craque ou é droga.
Já nas ruas da cidade
O político ladrão
Ludibria o cidadão
Com sua sagacidade
Prometendo tempestade
E assim ele prologa
Idéias que monologa
Enquanto entrega o bristol
No país do futebol
Ou é craque ou é droga.
É preciso muita arte
Pra poder sobreviver
Não se deixar abater
E virar um caso a parte
Se tornar um baluarte
Que o perverso bajoga
Praticar bastante ioga
Sob a luz do arrebol
No país do futebol
Ou é craque ou é droga.