Pixoxó

Era do papai a pequenina pixoxó

Cresceu moça bonita, da família o xodó

Mas uma dia, vendo o pai embriagado

Deu-lhe bofetadas sem dó

Queria ver o pobre velho no xilindró

A pequenina pixoxó

Mostrou o seu jogo sujo

Destrambelhou o dominó

Peça por peça foi ao chão

Maldição de menina

Quanto ódio no coração

O tempo passou...

A pequenina pixoxó

Remoendo suas mágoas

Numa tarde chuvosa

Viu o pai ali tão só...

Inerte num caixão

Morreu o bêbabo

Morreu o poeta

Morreu o pai

Calou a voz

Mas não calou a canção...

Aureni Costa de Sá
Enviado por Aureni Costa de Sá em 03/06/2010
Reeditado em 01/10/2012
Código do texto: T2297058
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.