Casamento na roça

É tarde de sol no roçado

Calor de “rachar o coco”

E na moringa a água fresquinha

É servida na cumbuca na hora do almoço.

Tio Geraldo caminhando no assero

Num movimento brejeiro de um sertanejo...

Matuto do sertão distraído levou um trupicão

O estrepe doído em seu pé ficou.

Tia Ica muito cuidadosa

Sertaneja conhecedora das ervas...

Prepara a medicação: é áio pra tirá a febre

Amarra no pé qui é bão!

Couve abafadinha, tutu de feijão

Bolo de milho, canjica e arroz doce

Culinária caipira tradicional...

É no capricho; que maravilha!

Foi observando meus tios queridos

Na labuta matinal...

Que saudades me fazem chorar

Amigos lindos; paixão sem igual.

É num namoro simples

Rodeado de princípios...

Com amor e respeito

Que o sertanejo faz seu casório na matriz.

É tudo muito rigoroso...

Comum na cultura regional

Os pais tem que aprovar

E os irmãos aceitar.

"De vér e grinarda

Nada pode faltar!"

A igreja toda enfeitada

O coral impecável...

A noiva sempre de branco

Com flores na mão e sorriso no rosto.

A festa... Uma beleza!

Forró e churrasco a noite inteira.

Violeiros e sanfoneiros...

Muita catira e diversão

Hoje é festa no campo

Dia de muita emoção.

Aqui nessa fazenda

Nada falta não

Tem muita fartura...

Os filhos são bons.

Casamento na roça...

Não é bagunçado não

É preciso respeitar, observar e...

Dispensar muita dedicação.

Quando aparecer por aqui

Venha visitar minha casinha

E veja como sou feliz...

Ao lado da minha querida.

Somos muito felizes cá no sertão...

Aqui sim casório é bão!

Tudo é feito com zelo e carinho

Com pedido de graça e proteção.

Do exemplo de meus tios queridos

Saudosismo e comoção

Que o sertão esteja sempre comigo

Conduzindo meu destino e minha razão!

LUCIANO MOREIRA
Enviado por LUCIANO MOREIRA em 28/05/2010
Reeditado em 15/05/2012
Código do texto: T2286252
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.