QUANDO CANTA A NATUREZA.

(A CANÇÃO DA NATUREZA).
 
 
Quando canta a natureza,
‘nté o rio óia pro céu.
Corre os bicho, grita as ave,
No maió dos escarcéu.
 
Foi o Deus que feiz tudinho,
Cada coisa em seu lugá.
Lá nos gaio feiz os ninho
Pr’elas tê donde morá.
 
Eta coisa mais bunita,
Que dá gosto inté de vê!
Cada bicho em sua toca
Pr’eles tê donde vivê.
 
O caboclo, que coitado!
Pita queto e só espia;
Pega cedo lá na roça
Pra pará co’a Ave Maria.
 
Risca a viola, rasga a terra,
Canta as mágoa, que tristeza!
É feliz que nem só ele,
Quando canta à natureza.
                                                       
 
                                                       Artur Palú Filho.
                                                 Apucarana, 27/10/2002.
        Academia de Letras, Artes e Ciências
                   Centro-Norte do Paraná.





OBS:  MEUS QUERIDOS VENHAM PARTICIPAR CONOSCO DO "ENCONTRO DE POETAS DE LONDRINA", www.estanciacachoeira.com.br_ www.encontrodospoetasdelondrina.prosaepoesia.net.   venham-bjus betina.
ENCONTRODEPOETASEMLONDRINA
Enviado por ENCONTRODEPOETASEMLONDRINA em 14/05/2010
Reeditado em 19/05/2010
Código do texto: T2256899