Voar no sertão

Ave voadeira...

Pássaro voador...

Alça vôo rumo ao horizonte

Vencer montanhas, rios e fontes.

Voar...

Viajar...

Pensamentos a desbravar

Lutas, vitórias e conquistas a mostrar.

Voando no meu sertão

Observando o campo e a serração

O homem trabalhando na grota

O rio correndo entre a roça.

Viajando sobre as nuvens...

Carregadas de água no céu de verão

Vejo o sertanejo ajoelhado:

Pedindo chuva para a plantação.

Batendo asas da imaginação

Aprofundando no escuro enluarado

Ouço cantigas de ninar

Mãos calejadas a afagar.

Na copa das árvores vou repousar

Procurar abrigo seguro e observar

A natureza em sua essência

Os animais e seus filhotes a descansar.

Solitária... Sim eu sou!

A voar e cantar

Um canto triste de lamento

Ao sertão quer alertar e conscientizar.

Mostrar que é preciso preservar

As árvores e fontes a zelar

A cultura e os costumes

Jamais deverão se findar.

Da solidão que me acompanha

Coisas boas sempre irão ficar

O homem do campo em sua simplicidade

Do seu sertão querido sempre irá cuidar e respeitar.