Má quem foi qui disse
ao "panga" qui ele é torto e feiu?
dexaro ele todu cabisbaxiu
sem comê,fugindu dos arreiu
Qui mardádi qui fizerô
ele entendi as linguage,
fica então ansim tristinho,
si escondi todu nas pastage
Num quero mái essa judiação
com o "panga" nossu amigo
quem com ele fizé isso de novu
vai merecê um belo castigu
Panga é um ser muito legal
pois leva tudu mundu passiá,
seje chuva ou nos dia de sol
com ele sempre podemô contá
Cuido bem dessi companheru
fiel quatro patas marchadô,
um dia cum ele pelas estrada
vô sai procurandu meus amô...
28/04/10 (Homenagem a um cavalo desconjuntado)