Iemanjá

Ouço o som das correntezas...

Rio abaixo vai levar...

A canoa com seu canoeiro

Em meio ao nevoeiro vê cantar.

É o som da Iara

Mãe d’Água vai reinar

É no fundo do rio...

Com lindas jóias adornada está.

Com seu canto enfeitiçado

Seduz e traz temor

Leva para o fundo o canoeiro

Traz à tona seu lado brejeiro.

Meio mulher, meio peixe

Penteia seus lindos cabelos negros

Cobrindo seus seios fartos

Enfeitiçando crentes e beatos.

Ela protege o fundo do rio

Os peixes são seus servos

Sempre servida como rainha

Rainha das Águas querida!

Iemanjá, Senhora dos Navegantes

Dona Janaína, Iara Mãe d’Água

Canta, encanta...

Assombra e espanta.

De lendas e misticismo

Misturado à devoção

Ela abraça e afaga

Os devotos de Nossa Senhora da Conceição.

Odó Iyá Yemoja...

Abençoai as águas dos rios, mares e cachoeiras

De seu reino a vida depende

Com a natureza sempre presente.

Que seu canto esteja sempre vivo

Alegrando as histórias do sertão

Que as águas do rio estejam sempre protegidas

Rainha das Águas sou teu filho e a ti conservo eterna devoção!

LUCIANO MOREIRA
Enviado por LUCIANO MOREIRA em 15/03/2010
Reeditado em 05/03/2011
Código do texto: T2138919