AS CACIMBA DOS MEUS ZÓI

É rasa, é bem rasinha,
mas só veve bem cheinha
as cacimba dos meus zói;
Veve esborrotando d`água
quando no peito a mágua
me provoca um roi-roi.

Peço a Deus, por caridade,
pra num senti mais sordade
dessa forma tão profunda;
ou, se ele achar dereito,
que arrume argum jeito
pras cacimba ficar funda.