O TRABALHADOR RURAL

Forte, humilde...

Rejeitado pelas instituições

Que dele tira seu direito

De um dia se aposentar

O sustento da família é dela gozar.

Velho homem, homem velho

Enxada na mão

No sol escaldante, sempre regando a semente

Do feijão!

Plantando a mandioca, a melancia e a tomate

Para sustentar o seu torrão

Assim...vive da roça o nosso irmão.

Esse sim, é o grande segredo

Do trabalhador brasileiro - verdadeiro lutador

Dessa terra brejeira,

Que desde menino vive nesse sertão nordestino.

Quando a velhice chega

É hora de aposentar

E um beneficio a pleitear

Na fila do INSS, quanta amargura...

Quanta humilhação!

Essa é a vida do homem do campo

Que através de muitos olhares

Faz-nos tocar de tristeza

Nossos corações.

Autora: Myramar Rocha

(Após entrevistar um trabalhador rural no povoado de Bom Jardim - divisa Jacobina/Caém-BA, ao executar trabalho de pesquisa acadêmica, no dia 07/03/2010 - o ouvir contar de sua história de vida, me deixou emocionada. Por isso dedico o poema a Sr. Luis.Muito, muito obrigada!) .

MYRAMAR ROCHA
Enviado por MYRAMAR ROCHA em 09/03/2010
Código do texto: T2128187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.