Vovó Terezinha

É tarde de domingo...

Na casa velha Vovó Terezinha

Prepara os bolinhos de chuva...

È dia de reunir os netos.

À beira do fogão a lenha

Cuidadosa Vovó assa o bolo

Que delícia!

De mio com fubá... Qué prová?

A netaiada toda reunida

Ama a todos por igual

Ela conhece cada um...

Filhos dessa terra; isso é fundamental.

Nunca vi coisa mais bela...

Que cabelos graciosos...

Branquinhos como leite

Olhos castanhos cor de mel.

Com seu terço à mão

Reza a ladainha com muita fé

Meus onze filhos...

Amo-os de coração.

Em frente ao oratório

Aos pés de Santa Terezinha

Vovó Terezinha pede...

Que meus netos tenham boa vida.

A antiga casa velha já não existe mais

Vovó... Repousa com os anjos

As terras não produzem como antes...

A alegria da casa tranformou-se em memória.

Mas as lembranças sempre ficam...

Marcam e identificam...

A época mais importante da minha vida:

Minha infância sertaneja querida!

LUCIANO MOREIRA
Enviado por LUCIANO MOREIRA em 07/03/2010
Reeditado em 13/05/2012
Código do texto: T2125468
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.