Quaresma, quaresmeira

Quaresma... Rito e devoção

Quaresmeira... Vida e cor.

Estava a caminhar entre a floresta

Ou nas estradas da minha terra

A quão bonita e vistosa estão elas...

As quaresmeiras na quaresma.

Com suas flores belas e troncos esbeltos

Margeiam a grande represa

Trazendo um cenário de riqueza

Uma ímpar celebração da Natureza.

Na quaresma faço jejum

Respeitando a tradição

Sigo com muito zelo

Quero alcançar a graça sem muito apelo.

Vou à missa, trago oferendas

Flores de quaresmeira...

Cumpro meus deveres segundo...

Os ritos da quaresma.

É preciso preservar as tradições, a Natureza

Peço, durante a quaresma

Que as quaresmeiras estejam sempre floridas

Que o sertanejo seja sempre lembrado.

Quero nessa quaresma...

Estar com saúde para fazer minha reza

E com flores de quaresmeira

Adornar “Minha Senhora” e pedir com clamor:

Proteja nossas casas e roças com excelso amor!

LUCIANO MOREIRA
Enviado por LUCIANO MOREIRA em 07/03/2010
Reeditado em 28/08/2011
Código do texto: T2125461
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.