AS NINFAS
Eu sei qui tudas as ninfa
Tem um quê di misteriósa
Nus zóios tem a ispressão
Di sê muintiu pirigósa
Nu andá móstra trejeitu
Num móstra ninhum defeitu
I si diz muitu curiósa!
Tem sempri um bôbu qui leva
Essas ninfa pru artar
Aí é qui u bichu péga
Quando cumeçam si achar
Num tem cabôcu qui chêga,
Num tem cabôcu qui péga
Nem qui as vaca arrotar!
Adispois qui a vaidadi entra
Drento du seu coração
Num tem cabôcu qui goenta
Tamanha mitidação
Entra um rei na barriga
Vira um cocô essa bixiga
Qui num tem mai jeito, não!
Quando isso acuntece
A ninfa impina u nazão
Anda co quêxo irguído
I nunca báxa, issu não,
Mai um ditádu certêro
Qui tem pelo mundo intêro:
Muié sempri é um bixo bão!
Tem a difíci, as fáci
Tem grandona i piquena
Tem aquelas qui já náci
Bem lôra, iscura o morena
Tem as brabinha fogosa
Tem as quetinha amorosa
Tem as forte e tem as amena!
Num importa u jeito qui são
Essas ninfa nesse cordel
Si elas são bicho do cão
Ou si são anjo du céu
São toda bem desejada
Foram todas bem amada
Pelos hômi, desde Adão!
Uffaaa!