Pescaria cabocla

Pescador joga a rede

No fundo do rio vai pairar

De volta a tona traz o alimento

Obrigado!Vou festejar.

Com o passar do tempo...

Com a puxada da rede... Pouca coisa vem de lá

Muito lixo, pouca fartura

O homem transformou o lugar.

A canoa rio adentro...

Na remada a deslizar

Água um dia pura

Esperança quer deixar.

O rio poluído...

Sem peixes quer preservar

Mas falta ar e luz

Acredite... Eles não vão aguentar.

Das águas limpas...

Minha mente quer guardar

As lembranças e os momentos...

Nadar, mergulhar, navegar...

Em esperanto...

Numa língua universal

Pede-se consciência e preservação

Mantenha o rio vivo...

Que viva para sempre estará...

A alegria do caboclo...

Cuidando e agradecendo...

Num ato simples de respeito e reconhecimento.

"Que o rio esteja sempre vivo: que vivo estará o espírito de carinho e zelo do povo sertanejo!"

LUCIANO MOREIRA
Enviado por LUCIANO MOREIRA em 28/02/2010
Reeditado em 20/03/2011
Código do texto: T2112401