Ser caipira...

Foi nessas águas represadas

Navegando nas linhas do horizonte

Nas montanhas verdejantes

Que passei a descobrir...

Descobrindo meus valores...

Valorizando meus costumes...

Acostumando meus ouvidos...

Ouvindo o cantar dos passarinhos.

Vergonha...

Por que me envergonhar?

De ser caipira...

De ser simples...

Sou caipira sim...

Simples sou ...Simples estou ...

Conheço bem minha ressabiação

O sertão me traz conforto e alegria ao coração.

Represa linda...

Águas azuis e puras...

Memórias levou...

Da Antiga Natividade, pouca coisa restou.

Aos meus avós e pais queridos

Muita tristeza deixou...

Essas águas são testemunhas

De uma grande luta com ardor.

Navegando nessas águas...

Chegando ao horizonte

Verdes montanhas descobri

Caipira estou e ser caipira é bão de mais, sô.

A todo o povo caipira

Meu abraço dou

Que sua cultura esteja sempre viva

Porque vivo estou!

LUCIANO MOREIRA
Enviado por LUCIANO MOREIRA em 22/02/2010
Reeditado em 04/11/2011
Código do texto: T2101823
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.